サービス申し込み《法人》

会社名必須
担当者氏名必須
担当者メールアドレス必須
担当者電話番号必須 - -
担当者住所必須
-

住所1
住所2
診断者名必須
フリガナ必須
性別必須
年齢(歳)必須
運転歴(例:20年4ヶ月)必須
業務のみ必須
所持免許の種類 必須
車両情報必須
ドライブレコーダー(メーカー、機種名)※設置されている場合のみ必須
注)ドライブレコーダー=既に設置しているものがあればご入力ください
音声記録 必須
注)音声記録=診断対象データへ音声が記録されることの可否(音声がない場合、診断の精度が下がることがあります)
免許証のコピー 必須
注)免許証のコピー=診断データの本人確認のため使用いたします
車体に社名など必須
カーナビ必須
事故歴・違反歴
「個人情報保護方針」の内容
「個人情報保護方針」の内容に同意する必須

一般社団法人高齢者安全運転診断センター 個人情報の保護に関する同意書

一般社団法人高齢者安全運転診断センター(以下「この法人」という。)は、今日の高度情報通信社会において個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことをこの法人の基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めるものとします。

1 法令等の遵守
この法人は、個人情報の保護に関する法律並び関連する各種法令及び関係省庁のガイドラインを遵守します。

2 個人情報の取得
この法人は、個人情報について、適法かつ公正な手段によって取得します。

3 個人情報の利用目的
① この法人は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
② この法人は、個人情報を特定の者との間で共同利用し、又は個人情報の扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。
③ この法人は、申込者又は利用者からの特段の申し入れがない限り、申込者又は利用者の動画、診断結果及び分析データを、学術団体との共同研究として利用することができるものとします。

4 利用目的の通知・公表
この法人は、個人情報の取得及び利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知し、又は公表します。

5 個人情報の第三者への提供
この法人は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。

6 個人情報の管理
① この法人は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏えい、減失、き損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
② この法人は、代表理事を個人情報管理責任者と定め、個人情報の適正な管理を実施します。

7 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
この法人は、本人から個人情報について開示・訂正・利用停止・消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。

8 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施
この法人は、この個人情報の保護に関する基本方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを研修・教育を通じてこの法人内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

9 個人情報に関する問合わせ・苦情窓口
お問合せ先:個人情報問合せ窓口
TEL 03-5753-0087 (受付時間 平日 10:00~17:00)